Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплатил долг в качестве свадебного подарка

13 мая 2019 12:12

Мужчина подарил сыну на свадьбу путевку на отдых и оплатил задолженность по исполнительному производству.

В отделе судебных приставов по г. Череповцу № 3 на исполнении находилось 12 производств о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму около 11 тыс. руб. Должник - злостный правонарушитель правил дорожного движения. Подобных граждан в Управлении ФССП России по Вологодской области относят к категории «10х10». Это лица, имеющие совокупную сумму задолженности по штрафам в области дорожного движения свыше 10-ти тысяч рублей, а так же лица, имеющие более 10-ти неоплаченных штрафов.

По указанному исполнительному производству в адрес череповчанина работником ведомства были направлены предупреждения о применении таких мер как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, а также ограничение специального права на управление транспортными средствами.

Спустя некоторое время в отдел судебных приставов обратился житель г. Череповца, пожелавший оплатить задолженность в полном объеме. Гражданин  пояснил, что является отцом должника. Решение «избавить» от долгов сына, в настоящее время проживающего в Санкт-Петербурге, продиктовано подаренной родителем на свадьбу путевкой на заграничный отдых.

Чтобы не оказаться в числе «невыездных», Управление ФССП России по Вологодской области призывает граждан обращаться к сервису «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства и своевременно заботиться о погашении долгов по исполнительным производствам. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 мая 2019 12:13 / 13 мая 2019 12:14

Версия для печати