Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административный арест за двойное нарушение

26 октября 2020 17:40

Более десяти суток административного ареста получил череповчанин  за уклонение от уплаты  алиментов и нарушение ПДД.

При проверке транспортных средств в г. Череповце сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль, за рулем которого находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения и не имел прав на управление транспортом. В свою очередь, при проверке по базе данных судебные приставы установили, что нарушитель имеет задолженность по алиментным обязательствам в размере 300 тыс. руб. на содержание сына 2016 г.р. В ходе исполнительных действий сотрудники ведомства составили административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Материалы дела, собранные по данному факту, были переданы на рассмотрение в Череповецкий городской суд. Итог для должника - правонарушителя оказался неутешительным – он был признан виновным в совершении административных правонарушений и подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком по 10 суток за каждое нарушение соответственно.

Если должник за время ареста не осознает необходимость исполнения родительских обязанностей и продолжит уклоняться от уплаты средств на содержание своего ребенка, ему грозит более суровое наказание — уголовная ответственность.

Управление ФССП России по Вологодской области напоминает о том, что узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssp.gov.ru при помощи Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств». 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 октября 2020 17:41 / 26 октября 2020 17:42

Версия для печати