Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Свалка ликвидирована в срок

11 ноября 2020 14:02

Под контролем судебных приставов Вологодской области исполнено решение суда по освобождению территории от незаконной свалки твердых бытовых отходов.

В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства по расположению несанкционированной свалки на территории одного из населенных пунктов Белозерского района, специалисты Череповецкой природоохранной прокуратуры Вологодской области обратились в суд с иском об утилизации и переработке бытовых отходов в установленном месте. Суд удовлетворил исковые требования и вынес решение признать свалку незаконной.

Исполнительный документ о ликвидации несанкционированной свалки поступил в отделение судебных приставов по Белозерскому району. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав уведомил об этом главу администрации сельского поселения и  предупредил об уголовной ответственности в случае уклонения от исполнения судебного решения согласно ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Руководство муниципального образования в установленный законом 5-дневный срок организовало уборку территории от мусора. Данный факт был зафиксирован соответствующим актом об устранении нарушений, составленным в ходе совместного выезда сотрудников администрации и судебных приставов.  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 ноября 2020 14:03 / 12 ноября 2020 14:04

Версия для печати