Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами произведен принудительный демонтаж незаконной переправы

13 ноября 2020 19:45

Под контролем судебных приставов Вологодской области демонтировано сооружение, незаконно возведенное на территории населенного пункта.

В районную прокуратуру области обратилась жительница одного из сельских поселений с заявлением о подтоплении ее жилого дома из-за самовольно возведенной переправы через реку. В ходе проверки выявлено, что  переезд через реку был установлен индивидуальным предпринимателем и введен в эксплуатацию без разрешения соответствующего государственного органа. Специалисты прокуратуры обратились в суд с иском о необходимости демонтировать данное сооружение. Суд удовлетворил исковые требования и вынес решение признать переправу незаконной.

На основании исполнительного документа судебные приставы возбудили исполнительное производство и  уведомили предпринимателя о сроках для добровольного исполнения решения суда. Ввиду того, что должник неоднократно нарушал установленные законом сроки, он был привлечен  к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ«Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Кроме того, в отношении гражданина были применены иные меры принудительного характера: запрет регистрационных действий на автомобиль и ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Под контролем судебных приставов демонтаж незаконной переправы был осуществлен специализированной организацией на основании заключенного государственного контракта. В свою очередь, должник выплатил не только установленный судом штраф, но и расходы по оплате услуг на выполнение демонтажных работ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 ноября 2020 19:54

Версия для печати