Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административный арест или добровольная оплата?

19 ноября 2020 18:11

Сознательность должников по алиментным обязательствам проявляется по-разному и имеет свои последствия.

На исполнении в отделении судебных приставов по Кичменгско-Городецкому району Вологодской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении местной жительницы о взыскании алиментов. Гражданка, не выполняющая  должным образом обязанности по содержанию своих 3-х несовершеннолетних детей, накопила задолженность порядка 400 тыс. руб. Женщина осуществляла незначительные выплаты, которые были несоизмеримы с  суммой долга. В связи с этим, судебным приставом был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», направлен на рассмотрение в суд. По результатам судебного заседания гражданке было назначено наказание в виде административного ареста продолжительностью 10 суток.

Однако, имеют место ситуации иного характера, когда должники проявляют сознательность и самостоятельно приходят к выводу, что лучше погасить задолженность в добровольном порядке. Так, двое жителей г. Череповца накопили долги по алиментным обязательствам на содержание своих детей в размере на общую сумму более 500 тыс. руб.  Судебными приставами была проведена работа с должниками по разъяснению законодательства, а также предупреждению о привлечении и мерах наказания по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Во избежание негативных последствий, мужчины оплатили свои задолженности в полном объеме.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области напоминает о том, что узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssp.gov.ru при помощи Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств». 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 ноября 2020 18:12

Версия для печати