Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты к новому году

30 декабря 2020 16:00

Житель Вологодской области в преддверии новогодних праздников погасил долг по алиментам.

На исполнении в отделении судебных приставов по Вытегорскому району Вологодской области  находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным обязательствам в пользу ребенка, уже достигшего совершеннолетия. В течение ряда лет судебные приставы контролировали выплаты, так как мужчина осуществлял перевод  денежных средств периодически и нерегулярно. По достижению совершеннолетия ребенка гражданин «забыл» о своих отцовских обязанностях. Выплаты по алиментам перестали поступать, в результате чего образовалась задолженность на сумму более  60 тыс. руб.

В ходе исполнительных действий судебными приставами были применены такие меры принудительного исполнения, как  обращение взыскания на доходы должника и ограничение в праве выезда за пределы РФ. Данные меры явились для гражданина стимулом для того, чтобы погасить задолженность по алиментам в полном объеме. Помимо этого был взыскан исполнительский сбор в размере 4 тыс. руб. за невыполнение своих обязательств по исполнительному документу своевременно.

УФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам самостоятельно проверять себя на наличии/отсутствие задолженности на официальном сайте - www.r35.fssp.gov.ru и своевременно производить оплату. В разделе «Банк данных исполнительных производств», введя фамилию, имя и отчество, можно получить информацию о наличии исполнительных производств, распечатать квитанцию и оплатить имеющийся долг.   

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 декабря 2020 16:01

Версия для печати