Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Совместные рейды доказывают свою эффективность

06 апреля 2021 19:12

Очередной совместный рейд по выявлению должников среди автовладельцев и взыскание с них задолженности  состоялся на дорогах г. Вологды.

В начале недели состоялось межведомственное мероприятие судебных приставов во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД и «Центром обеспечения региональной безопасности» с целью выявления лиц, уклоняющихся от уплаты задолженности по исполнительным производствам различных категорий. В ходе рейда с помощью аппаратно-программного комплекса «Поток» определялись автомобили должников в движущемся транспортном потоке. За время мероприятия сотрудниками УФССП России по Вологодской области были выявлены 27 должников, составлены 11 актов описи и ареста транспортных средств, вручены 9 требований о явке к судебному приставу. Помимо этого, погашена задолженность на общую сумму свыше 162 тыс. руб. с помощью безналичного способа оплаты через банковский терминал. 

Одно из транспортных средств, выявленное на автотрассе, оказалось уже ранее подвергнуто аресту из-за имеющейся задолженности по кредитным обязательствам и  оставлено на ответственное хранение собственнику без права пользования. Ввиду того, что автомобиль продолжал эксплуатироваться, а имеющийся долг не погашен, судебный пристав составил акт по изъятию транспортного средства, отправив его на эвакуаторе на специализированную стоянку.

Другой автомобиль, остановленный  в ходе рейда  сотрудниками ГИБДД, принадлежит гражданке, в отношении которой ведется несколько исполнительных производств о взыскании задолженности по налогам, административным штрафам и коммунальным платежам. Сумма долга в общей сложности превышает 70 тыс. руб. Судебный пристав в соответствии с требованиями действующего законодательства составил акт описи и ареста принадлежащего гражданке транспортного средства. Автомобиль  оставили на ответственное хранение собственнику.

 Должников уведомили о том, что в случае невыплаты задолженности в 10-дневный срок, арестованное имущество будет передано на реализацию в счет погашения долга.

Во избежание неприятностей УФССП России по Вологодской области рекомендует оплачивать долги своевременно. Проверить себя и своих близких на наличие задолженности может любой желающий с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном сайте Управления: www.r35.fssp.gov.ru.  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 апреля 2021 19:12 / 06 апреля 2021 19:18

Версия для печати