Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

У нарушителей конфисковали рыболовные сети

04 июня 2021 13:40

Вологодские судебные приставы конфисковали у нарушителей экологического законодательства орудия совершения административного правонарушения в виде рыболовных сетей.

Любительское рыболовство в России регулируется определенными нормативными документами, утвержденными Федеральным Законом и специальными правилами. В каждом регионе устанавливаются свои нормы и сроки, в зависимости от состояния водоемов и рыбных запасов. За нарушение законодательства о рыболовстве предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Так, в отделении судебных приставов по Шекснинскому району  Вологодской области  на основании судебных решений было возбуждено несколько исполнительных производств о конфискации рыболовных сетей различных размеров.

Должники производили незаконный лов рыбы, и были выявлены инспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Суд признал рыбаков виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира). Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. руб. с конфискацией рыболовных сетей.  

Судебные приставы, возбудив исполнительные производства, ознакомили должников с необходимыми материалами, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Штрафы были оплачены, а конфискованное имущество судебные приставы передали в территориальное управление Росимущества по Вологодской области для обращения в доход государства. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 июня 2021 13:40

Версия для печати