Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли работникам получить заработную плату

09 июня 2021 13:35

Судебные приставы Вологодской области взыскали со специализированной организации по техническому обслуживанию многоквартирных домов задолженность по заработной плате в пользу работников.

В отношении юридического лица в  отделении судебных приставов по г. Череповцу № 1 были возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности по оплате труда. По решению суда организации, занимающейся обслуживанием и ремонтом лифтового оборудования в жилых домах, необходимо было выплатить 6 сотрудникам заработную плату на общую сумму более 300 тыс. руб.

В целях исполнения судебного решения  сотрудники ведомства ознакомили руководителя организации с материалами исполнительных производств, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Несмотря на установленные требования, должник не приступил к оплате долга. Судебными приставами было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете организации. В результате задолженность по заработной плате была взыскана в полном объеме, права работников восстановлены.

Взыскание заработной платы является одной из социально-значимых категорий исполнительных производств и находится на особом контроле УФССП России по Вологодской области. С начала года судебными приставами взыскано более 4 млн. руб. задолженности в пользу работников различных организаций.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 июня 2021 13:36

Версия для печати