Под контролем судебных приставов исполнено решение суда об освобождении незаконно занимаемого земельного участка

07 сентября 2021 14:49

Судебные приставы г. Вологды обязали предпринимателя демонтировать павильон и освободить земельный участок, занимаемый без правовых  оснований.

На земельном участке, переданном по договору аренды, индивидуальный предприниматель возвел торговый объект. Несмотря на то, что срок пользования участком истек, а действие договора аренды прекращено, гражданин продолжал эксплуатировать павильон. Ввиду этого, Администрация г. Вологды обратилась в суд с исковым заявлением, указав, что при прекращении договора арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил. Исследовав и оценив представленные доказательства, суд удовлетворил требования истца и вынес решение об освобождении земельного участка путем демонтажа павильона.

Добровольно решение суда исполнено не было, и исполнительный лист поступил в отделение судебных приставов по г. Вологде № 3. В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав уведомил индивидуального предпринимателя о возбуждении исполнительного производства, вручил ему требование о необходимости исполнения решения суда, а также предупреждение об административной и уголовной ответственности.

Несмотря на это, должник не приступил к исполнению судебного решения. Сотрудником службы было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей. Помимо этого, должник неоднократно привлекался к административной ответственности, предусмотренной частями 1 и 2 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), с последующим назначением штрафа в общей сумме     5 тыс. рублей.

После принятия данных мер принудительного характера гражданин произвел работы по демонтажу торгового павильона, а также оплатил назначенные штрафы в полном объеме. При осуществлении выхода на земельный участок судебный пристав установил факт выполненных работ, о чем был составлен соответствующий акт. В настоящее время производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 сентября 2021 14:50

Печать