Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Выезд за границу состоялся только после оплаты задолженности

29 сентября 2021 18:27

Ограничение выезда за пределы Российской Федерации, вынесенное судебным приставом в отношении жительницы Вологодской области, послужило поводом для уплаты задолженности. 

В отделении судебных приставов по Вытегорскому району УФССП России Вологодской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам в размере 60 тыс. руб. Судебный пристав уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства и о необходимости оплатить задолженность во избежание принятия в отношении нее мер принудительного исполнения. Однако в срок для добровольного исполнения решения суда женщина долг не оплатила. Судебный пристав применил меру принудительного исполнения в виде вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 4 тыс. рублей. Штрафная санкция не побудила гражданку оплатить задолженность.

Судебный пристав продолжил работу по принудительному исполнению, вынес в отношении должницы постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Как выяснилось, женщина собиралась выехать за границу на отдых. Чтобы поездка не сорвалась, гражданка оплатила задолженность в полном объеме, включая сумму исполнительского сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации снято.

Для справки. С начала 2021 года судебными приставами Вологодской области вынесено  свыше 83 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда должника за пределы Российской Федерации.   При этом,  в отношении жителей областной столицы за восемь месяцев текущего года вынесено более 18 тысяч постановлений,  в отношении жителей г. Череповца – 6,5 тысяч.  Данный запрет коснулся должников по различным категориям взыскания, в том числе по налоговым платежам, административным штрафам и алиментам. Благодаря указанной мере принудительного исполнения в текущем году с должников  удалось взыскать более 250 миллионов рублей.

Важно! Если гражданин планирует поездку за границу, зная об имеющейся задолженности, ему необходимо позаботиться о стопроцентной ее оплате — только в этом случае постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации будет снято.  

УФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам перед запланированной поездкой провести онлайн-проверку своих долговых обязательств с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств»   на официальном сайте www.r35.fssp.gov.ru. Получить информацию о ходе исполнительного производства, оплатить имеющийся долг  можно и на «Едином портале государственных и муниципальных услуг». Также здесь доступна информация о наложенных запретах и ограничениях, включая информацию не только о действующем ограничении в праве выезда за пределы страны, но и о ходе снятия такого ограничения. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 сентября 2021 18:32

Версия для печати