Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В ходе работы круглого стола рассмотрены важные вопросы в сфере защиты прав несовершеннолетних

17 ноября 2021 16:49

В рамках акции, посвященной Всероссийскому дню правовой помощи детям, руководитель Управления – главный судебный пристав Вологодской области Ирина Салмина приняла участие в работе круглого стола по рассмотрению актуальных тем об исполнении решений судов, связанных с воспитанием детей.

На совместном мероприятии присутствовали специалисты различных организаций – представители областного суда, департамента социальной защиты населения области, органов опеки и попечительства г. Вологды и Вологодского района, медиаторы в сфере семейных отношений. Модератором встречи выступила Уполномоченный по правам ребенка Вологодской области Ольга Смирнова. В ходе работы круглого стола рассмотрены вопросы защиты прав ребенка при исполнении решений суда по участию в воспитании ребенка родителями, процедуры медиации, а также приняты совместные решения для дальнейшего взаимодействия.

В своем выступлении главный судебный пристав Вологодской области обратила внимание на особенности исполнения требований исполнительных документов, связанных с воспитанием детей.

«К связанным с воспитанием детей относятся исполнительные производства о передаче или отобрании ребенка, об определении его места жительства, об определении порядка общения с несовершеннолетними. В текущем году на принудительном исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Вологодской области находилось 8 исполнительных производств  об отобрании  и  о возвращении ребенка, которые на текущий момент уже исполнены, и 83 исполнительных производства об определении места жительства ребенка и об определении порядка общения с ребенком,  из которых 30 – окончены и прекращены. По остальным применяются необходимые меры в соответствии с действующим законодательством, - рассказала главный судебный пристав региона. - Исполнение судебных решений данных категорий осложнено эмоционально-психологическим характером производимых исполнительных действий. Как правило, на практике это  сопряжено с конфликтными ситуациями, провоцируемыми сторонами исполнительного производства, а также нежеланием должника исполнять судебное решение. В данных случаях обеспечивается  постоянный контроль за исполнением решений судов со стороны судебного пристава-исполнителя с привлечением представителей органов опеки и попечительства и иных специалистов, обладающих специальными знаниями».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 ноября 2021 16:50 / 17 ноября 2021 18:11

Версия для печати