Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приостановлена деятельность источников водоснабжения ненадлежащего качества

19 ноября 2021 21:24

Исполняя решение суда, судебные приставы Вологодской области приостановили эксплуатацию источников водоснабжения, где были выявлены нарушения санитарных норм.  

Сотрудники территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области осуществили плановую проверку источников нецентрализованного водоснабжения на территории г. Устюжна. В ходе проверки был установлен ряд нарушений по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований к воде, используемой населением  для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. По результатам лабораторных исследований выявлено, что в пробе холодной воды, отобранной из трех шахтных колодцев, обнаружены колиформные бактерии в количестве, превышающем гигиенический норматив, а также установлено превышение нормативов по нескольким показателям (мутность, цветность, окисляемость).

Суд пришел к выводу, что нарушения эксплуатации колодцев создают угрозу жизни и здоровью граждан, а также риска возникновения и распространения заболеваний. Исходя из материалов дела, суд признал администрацию г. Устюжна виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.5 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде) и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по использованию воды из источников нецентрализованного водоснабжения (общественных шахтных колодцев) сроком на 90 суток.

Сотрудники отделения судебных приставов по Устюженскому и Чагодощенскому районам УФССП России по Вологодской области возбудили исполнительное производство и незамедлительно осуществили выезд по месту нахождения указанных объектов. Судебные приставы произвели опечатывание трех колодцев, в результате чего деятельность источников водоснабжения была приостановлена.

В течение установленного законом срока администрация города обязана устранить имеющиеся нарушения. Исполнение решения суда будет находиться на контроле судебных приставов. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 ноября 2021 21:25

Версия для печати