Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Гражданин решил расстаться с долгом, а не с автомобилем

22 декабря 2021 14:39

Судебные приставы исполнили решение суда об обращении взыскания на предмет залога – автомобиль. В результате, житель г. Вологды оплатил задолженность, не желая расставаться со своим транспортным средством.

На исполнение в отделение судебных приставов по г. Вологде № 2 поступил исполнительный лист об обращении взыскания на залоговый автомобиль марки «ВАЗ Vesta», и взыскания задолженности в размере 720 тыс. рублей. Кредитная организация обратилась в суд с исковым заявлением в отношении 33-летнего гражданина, который оформив кредит под залог автомобиля, систематически нарушал сроки внесения ежемесячных платежей. Ввиду ненадлежащего исполнения обязательств по кредитному договору, суд удовлетворил исковые требования банка. Исполнительный лист был передан судебным приставам для принудительного исполнения.

Владелец залогового транспортного средства не исполнял решение суда, в связи с чем судебный пристав применил ряд мер принудительного характера: обратил взыскание на заработную плату должника, а также вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий  с имуществом. Кроме того, сотрудник службы наложил арест на автомобиль, являющийся предметом залога, и оставил должнику на ответственное хранение.

Во избежание потери имущества, автовладелец исполнил финансовые обязательства перед банком, погасив задолженность в полном объеме.

УФССП России по Вологодской области рекомендует оплачивать долги своевременно. Информацию о наличии/отсутствии исполнительных производств можно получить на сайте Управления www.r35.fssp.gov.ru  с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», мобильного приложения «ФССП России» и через личный кабинет на портале Госуслуг.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 декабря 2021 14:40

Версия для печати