Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В новый год – без долгов: как не испортить новогодние каникулы

23 декабря 2021 15:31

С начала 2021 года более 120 тысяч должников были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Судебные приставы Вологодской области информируют граждан о необходимости проверки на наличие задолженности и своевременного ее погашения.

С учетом приближения праздничных дней, новогодних каникул и во избежание неприятных ситуаций, которые могут повлечь срыв поездки за пределы Российской Федерации, УФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам заранее проверить себя на наличие неоплаченной задолженности. Запланированный отдых может быть омрачен, если на границе неожиданно выяснится, что в отношении путешественников действует временное ограничение в праве выезда за пределы страны. Чтобы избежать проблем при прохождении пограничного контроля, судебные приставы предлагают провести онлайн-проверку на наличие задолженности:

-  с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства www.r35.fssp.gov.ru;

- через мобильное приложение «ФССП России»;

- в личном кабинете на портале Госуслуг.

Стоит отметить, что с начала года в отношении жителей Вологодской области вынесено свыше 120 тысяч постановлений о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. При этом,  в отношении жителей областной столицы за одиннадцать месяцев текущего года вынесено более 24 тысяч постановлений,  в отношении жителей г. Череповца – порядка 10 тысяч. Данный запрет коснулся должников по различным категориям исполнительных производств о взыскании задолженности, в том числе по алиментам, налоговым и кредитным платежам и др. Многих граждан данная мера сподвигла рассчитаться с задолженностью. Тем не менее, на сегодняшний день порядка 55 тысяч должников, проживающих в Вологодской области, имеют действующие ограничения в праве на выезд, то есть не смогут покинуть пределы страны до полного погашения долга.

Важно!  Во избежание проблем при пересечении границы необходимо заранее позаботиться о полном погашении долга. Только в этом случае постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации будет снято.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 декабря 2021 15:33 / 23 декабря 2021 15:36

Версия для печати