Вологодские судебные приставы подвели итоги работы за 2020 год

20 февраля 2021

19 февраля 2021 года под председательством главного судебного пристава Вологодской области И.А. Салминой состоялось заседание коллегии по итогам работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области в 2020 году и задачам на 2021 год.

На совещании были озвучены итоги работы УФССП России по Вологодской области по приоритетным направлениям деятельности: исполнению судебных решений и актов уполномоченных органов, обеспечению установленного порядка деятельности судов, дознанию и административной практике, надзор за организациями, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Так, в 2020 году на принудительном исполнении находилось 1 млн. 436 тыс. исполнительных производств. Исполнено в полном объеме 730 тыс. исполнительных документов. За отчетный период сумма, взысканная судебными приставами-исполнителями, составила более 5,6 млрд. рублей.  В консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено более 1,3 млрд. рублей.

Как и в предыдущие годы, большое внимание уделялось социально-значимой категории  исполнительных производств по взысканию алиментных платежей. В результате применения мер принудительного исполнения в пользу несовершеннолетних детей взыскано более 260 млн. рублей. За неуплату алиментов возбуждено 1684 дела об административных правонарушениях по статье 5.35.1. КоАП РФ, а также 681 уголовное дело  по статье 157 УК РФ  «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечена надлежащая охрана  зданий судов (общей юрисдикции и арбитражного суда)  и судебных участков мировых судей. В течение 2020 года принудительно доставлены в суды 2578 лиц, уклоняющихся от добровольной явки на судебные заседания. Важным условием поддержания общественного порядка в судах является осуществление полномочий административной юрисдикции. Так, в отчетный период выявлено и пресечено 808 административных правонарушений.

В рамках коллегии состоялась церемония награждения  по результатам смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение УФССП России по Вологодской области» по итогам работы в 2020 году. В тройку лидеров вошли отделения судебных приставов по Кадуйскому, Великоустюгскому, Тарногскому и Нюксенскому районам.

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2021 16:45 / 20 февраля 2021 16:46

Версия для печати